Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Цены на алкоголь снизятся из-за онлайн-торговли

В результате легализации торговли алкогольной продукцией через интернет, цены на спиртное могут упасть. Так считает глава Союза производителей алкогольной продукции (СПАП)  Игорь Косарев, сообщает Rambler.

Он отметил, что из-за онлайн-торговли начнется усиление конкуренции, которая и вызовет снижение стоимости разных продуктов, включая алкогольные. По мнению Косарева, потребители не так часто совершают заказы продуктов в интернет-магазинах, так как их доставка стоит очень дорого. Однако если запустится новый мощный канал по интернет-продаже, за доставку придется платить меньше.

Вследствии этого, как утверждает специалист, легализация торговли горячительными напитками может как повысить конкурентность в данной нише, так и уменьшить стоимость товаров.

Кроме того, в антимонопольной службе РФ также положительно смотрят на одобрение данного законопроекта, поскольку это сделает более доступными и другие продукты питания.

В конце весны этого года в Минфине создали проект закона, по которому предлагается выдать разрешение на продажу пивных и винных напитков в режиме онлайн. Однако против данной инициативы выступают представители Роспотребнадзора.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...