Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мужчина похудел на пять кг, пытаясь прожить на МРОТ в Архангельске

Артем Шишков, проживающий в Архангельске, заявил, что похудел более чем на 5 кг, после того, как решился проверить, каково жить на минимальную зарплату в РФ, передает ТАСС.

Как рассказал мужчина, его целью было проверить можно или нельзя выжить в течение месяца на МРОТ. Он отметил, что никогда не мог понять, как минимальная зарплата может быть меньше, чем прожиточный минимум.

Шишков начал свой эксперимент 23 августа. Во время третьей недели мужчина не мог позволить себе никакого мяса или рыбы, молочные продукты и фрукты. К 17 сентября у него окончательно кончились деньги, поэтому последние дни он ел только каши, макаронные изделия, яйца и супы на овощном бульоне.

В итоге россиянин, кроме похудения, пожаловался на плохое самочувствие и усталость.

В этом месяце власти приняли законопроект, по которому с начала следующего года МРОТ повысится и станет равен 85% прожиточного минимума для трудоспособных граждан. В 2019 году планируется поднять его до 100%.

Летом правительство увеличило МРОТ на 300 рублей, до 7,8 тысяч. По данным трудового ведомства, для жизни в РФ необходима минимальная сумма – около 11 тысяч.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...