Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кладоискатель нашел секретный центр нацистов по разработке ядерного оружия

Немецкий искатель кладов недалеко от населенного пункта Ораниенбург нашел артефакт, который, скорее всего, являлся частью ядерного оружия, разработкой которого занимались нацисты, передает The Independent.

Как сообщил сам археолог, данный фрагмент радиоактивного металлического куска доказывает тот факт, что в этом месте находился секретный центр по разработке атомной боеголовки во время войны.

По информации издания, пожилой мужчина Бернд Тальман смог обнаружить предмет при помощи прибора для поиска металла. После этого кладоискатель взял находку с собой домой и рассказал об этом местным представителям власти. Как выяснили полицейские, из металлического фрагмента исходит сильное излучение, из-за чего пришлось эвакуировать жильцов нескольких домов в этом районе. В результате артефакт увезли специалисты в свинцовом контейнере.

При этом против Тальмана открыли уголовную статью за то, что он незаконным образом завладел материалами с радиоактивными элементами. Несмотря на это, он отказался называть место, в котором обнаружил следы тайного исследовательского центра, где Гитлер строил планы по разработке первой ядерной боеголовки.

Разработка ядерной программы нацистами начались в 1939 году, но они так и не успели воплотить свои планы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...