Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия договаривается с НАСА о брони для космонавтов на корабле Orion

Представители Роскосмоса начали договариваться с руководством НАСА о местах для космонавтов из России на корабле Orion, который является новейшей разработкой в сфере космических пилотируемых шаттлов. Такое заявление сделал глава пилотируемых программ космического ведомства Сергей Крикалев.

По данным РИА Новости, он рассказал, что российская и американская стороны буду продолжать сотрудничать на МКС. При этом ведение полетов перекрестного типа на кораблях российского и американского производства позволит обеспечить обеим сторонам отличную подстраховку.

Кроме того, по словам Крикалева, данные о том, что российская часть международной станции будет выделена в отдельный сегмент, появились в результате ложной информации о планах Америки по затоплению МКС после того, как все миссии будут завершены. На самом деле такое решение не принималось. При этом в НАСА и Роскосмосе по-прежнему надеются на продолжение плодотворного сотрудничества.

В субботу представители американской компании Lockheed Martin вместе с НАСА закончили успешные испытания Orion для полетов человека на Луну и Марс.

Впервые этот корабль оторвался от Земли в декабре 2014 года. Тогда ему удалось преодолеть пояс радиации планеты (около 6 тыс. км). До этого подобный полет был совершен американцами в рамках последней задачи Аполлона в 1972 году.

Следующий, беспилотный этап испытаний состоится в 2019 году. Аппарат должен будет пролететь всю Луну. Полеты с экипажем должны состояться в 2021 году, а на Марс планируется отправить человека в 2030 годах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...