Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Facebook могут заблокировать на территории РФ

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство может заблокировать соцсеть Facebook в РФ, если организация не будет выполнять предписания закона о сохранности личной информации россиян, передает «Интерфакс».

По его словам, руководство социальной сети должно создать условия своей работы в России согласно законодательству к началу следующего года. Жаров также отметил, что все должны выполнять законы, и либо в компании будут выполнять эти требования, либо она будет закрыта в России.

Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что данная соцсеть имеет множество поклонников, однако она не единственная.

По данным Роскомнадзора, руководство Facebook занимается решением этого вопроса, но на данный момент пока не представило никакого официального ответа.

При этом Жаров сообщил, что в этом году пока не планируется проводить проверки данной социальной сети, однако в 2018 году такая проверка будет иметь место.

Также известно, что руководители Твиттера заявили, что приведут свой микроблог в соответствиие с законом к лету 2018 года.

Закон предполагает хранение личной информации россиян на территории РФ для организаций, которые занимаются обработкой их данных.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...