Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Fitch сообщило о том, как санкции влияют на Россию

Финансовая гибкость РФ не зависит от ограничительных мер, которые вводят западные страны. Такое мнение высказал глава группы по аналитике суверенных рейтингов корпорации Fitch Эрик Ариспе, передает РИА Новости.

Он отметил, что санкции отражаются только на низких уровнях роста, однако, агентству необходимо, чтобы ограничения не сказались на доступности финансовых рынков для России.

При этом, по словам Ариспе, Россия имеет все шансы на то, чтобы повысить свой рейтинг «ВВВ-». Кроме того, страна стала единственным представителем суверенов, которые изменили тренды кредитного цикла, так как ее рейтинг как стабилизировался, так и смог получить потенциальное повышение. Данные показатели отразились в прогнозах, которые стали более позитивными.

В пятницу рейтинговое агентство изменило прогнозы по российским рейтингам, которые теперь стали позитивными. Данная позиция является самой низкой для инвестиционных категорий.

Тогда же в торгпалате США рассказали, что ограничительные меры, принятые американским правительством, продолжат свое действие даже после президентства Трампа и продержаться при еще нескольких президентских администрациях.

В начале августа американский лидер Дональд Трамп узаконил ввод новых санкций против РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...