Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мать подмененного в роддоме ребенка в Челябинске обжаловала компенсацию в миллион рублей

Челябинка Зоя Туганова, которой суд присудил выплатить миллион рублей за то, что ее ребенка подменили в роддоме тридцать лет назад, решила обжаловать данное постановление. Об этом рассказала представительница челябинского районного суда Наталья Прохорова, передает РИА Новости.

По ее словам, женщина недовольна той компенсацией, которую суд постановил выплатить ей, в связи с чем, она просит поднять эту сумму.

Согласно информации, предоставленной судом, 23 августа Минфин должен был выплатить истице моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей. Однако Туганова потребовала увеличить сумму до десяти миллионов.

В свою очередь Минфин также решил обжаловать судебное решение, так как они не согласны с размером суммы. Все жалобы были направлены в областной суд Челябинска.

По словам потерпевшей, эти деньги пойдут на помощь ее родной дочке Люции, которая оказалась в неблагополучной семье из-за того, что сотрудники роддома допустили грубейшую ошибку. Отмечается, что в этом году женщина провела тестирование на материнство и нашла свою тридцатилетнюю дочь. До теста она впервые увидела ее в соцсети.

Было установлено, что девочка со славянской внешностью оказалась в семье башкиров. Ее приемный отец не принял ее и из-за ревности убил своего соседа, так как считал, что ребенок его. При этом ее мать скончалась от алкогольной зависимости. В итоге ребенок, у которого обнаружили слуховую инвалидность, был помещен в роддом. Сейчас она находится замужем и имеет троих детей, однако семья живет в плохих условиях на одни выплаты по инвалидности, так как супруг является безработным.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...