Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Белоруссии был впервые осужден ополченец ДНР

На территории Белоруссии первый раз осудили участника ополчения самопровозглашенной ДНР. Двадцатидевятилетнего жителя Витебского региона Алексея Ершова посадили на два года, передает сегодня «Наша нива».

Судебное заседание было закрытым и проходило на территории Витебска. Приговор Ершову был вынесен за то, что он принимал участие в боях во время конфликта в иностранном государстве. При этом суд не смог доказать, что ополченец являлся наемником.

По данным издания, осужденный опубликовал в своем аккаунте в социальной сети фотографии, где он находится около Донецка с оружием в руках во время конфликта. Эти фото и стали главными доказательствами по данному делу.

Весной прошлого года при содействии белорусских спецслужб в Уголовном кодексе страны появились изменения. До этого граждане, которые принимают участие в боевых действиях в других странах, могли быть привлечены к ответу только за службу в качестве наемников. Теперь же посадить могут как тех, кто зарабатывает на войне, так и тех, кто сражается по своим убеждениям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...