Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минобороны поставили рекорд по коррупции

Следственный комитет ведет расследование по делу о самой большой за все время существования Минобороны взятке – около 370 млн руб, передает «Коммерсантъ».

Фигурантом дела является глава обеспечения продовольствием ведомства, военный в звании полковника Александр Вакулин. За эти деньги он заключал контракты для министерства по покупке кухонных принадлежностей, пекарского оборудования, специальных технических средств и прочего, в ходе чего крал огромные суммы. Кроме того, по данным газеты, Вакулин обещал особое покровительство тем, кто помогал ему в воровстве.

В данный момент мужчина находится в следственном изоляторе, и пробудет там до конца следующего месяца. Московский военный окружной суд постановил отклонить жалобу представителей защиты военного, однако юристы снова обжаловали это решение.

По информации издания, ранее Вакулина считали хорошим военным, который успешно движется по своей карьерной лестнице. Его не так давно перевели работать в столицу, а перед этим он вел службу в Калининградском регионе. При этом офицер часто инспектировал многие города России, а также занимался лекторской деятельностью.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...