Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В СКР проверят данные о коллекторских угрозах В Петербурге

Представители СК РФ проведут проверку сообщений о противозаконных деяниях коллекторских служб на территории Петербурга, на которых уже открыли уголовное дело из-за угроз убить ребенка за долги, передает «Лента.ру».

Проверка будет проведена после того, как в средствах массовой информации появились данные об угрозах лиц убить семью и повреждении личных вещей жителя Петербурга. При этом отмечается, что семья пострадавшего даже не брала деньги в долг у этой коллекторной компании. Преследования начались из-за того, что мужчина является братом женщины, которая знакома с должницей. Кроме того, по словам петербуржца, в аккаунте в соцсети одного из представителей коллекторской конторы, размещены снимки десятка детей, на лицах которых нарисованы крестики.

Данные сообщения будут проверять следователи и добавят их к уже возбужденному против подозреваемых уголовному делу.

В субботу в эфире Пятого канала сообщили о пенсионерке из Санкт-Петербурга, которая оформила кредит на 15 тысяч рублей в микрофинансовом учреждении. Ей удалось выплатить данную задолженность, однако за это время набежал процент на сумму в сорок тысяч рублей. В связи с этим за пожилую женщину взялись коллекторы, которые начали угрожать ей смертью по СМС. После этого пенсионерке и ее семье начали приходить фотографии с ее 4-летней внучкой на фоне похоронных принадлежностей и надписей с угрозами убийства.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...