Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ФСБ составила на Telegram протокол

Представители ФСБ запротоколировали административное правонарушение со стороны популярного мессенджера Telegram. Об этом рассказал в своем аккаунте во «ВКонтакте» создатель и той, и другой платформы Павел Дуров.

По его словам, составление протокола был связано с неисполнением компанией закона Яровой, который противоречит конституции. Кроме того, юристы Дурова уверены, что создание подобных протоколов приведет только к долгим судебным тяжбам. В качестве доказательства, к своему сообщению бизнесмен прикрепил отсканированные копии протокола, которые были присланы в его офис в Лондоне.

Также Дуров подчеркнул, что его печалит то, что он не может посещать территорию РФ, даже больше чем факт закрытия для него въезда в Иран, поскольку в России у него остались родители. Однако программист подчеркивает, что переживет это.

Согласно протоколу, нарушение компании Telegram в том, что ее руководство не предоставило спецслужбам данные, которые будут использоваться для раскодирования потока сообщений.

Известно, что в директорский офис пришло уведомление от ФСБ, но представители компании решили не реагировать на данное сообщение, поэтому составление протокола произошло в отсутствии соответствующих лиц.

Перед этим правительство Ирана открыло уголовное разбирательство против Дурова. Как сообщают представители власти республики, многие радикальные исламисты, наркоторговцы и прочие бандиты используют Telegram для осуществления своих целей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...