Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Уральских школьников вместо уроков заставили строить стадион

Прокуратура проводит проверку в связи с сообщениями о том, что школьники из Свердловской области были привлечены к строительству стадиона в населенном пункте Горноуральский. Информация об этом появилась на веб-сайте прокуратуры региона.

Согласно предварительным данным, учеников направили на работы представители школьного руководства. В связи с этим правоохранители проверят их действия на нарушение закона.

Сотрудники прокуратуры также изучат документацию, чтобы выяснить, кто из подрядчиков занимался строительными работами на спортивном сооружении. Кроме того, необходимо уточнить, перечислялись ли этой компании деньги из городского бюджета для строительства.

Также сообщается, что, возможно, одна из учениц седьмого класса получила травмы во время работы на стадионе. Эта информация также будет проверена.

По данным издания «Новый город», учеников старших классов забирали с уроков по труду и физкультуре, чтобы они занимались благоустройством спортивной площадки. Во время этого одна школьница получила травму. При этом портал Ura.ru сообщает, что ребенок лишь заработал простуду.

По информации средств массовой информации, перед тем как стадион был открыт на прошлых выходных, к зданию подвезли фуру, груженную торфяными материалами. Для их выравнивания были привлечены ученики. Отмечается, что директор учебного заведения Татьяна Заостровных заверяет, что учеников вывозили на работы лишь единожды. Она отметила, что еще с весны для этого у них созданы трудовые отряды. Несмотря на это, родственники учеников ничего не знают о существовании таких отрядов.

Также известно, что по проектным работам для стадиона выделялось около шестнадцати млн руб.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...