Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В РФ уничтожили все химическое оружие

Российские военные избавились от всего химоружия, которое находилось в запасе. В общей сложности было ликвидировано около сорока тыс. тонн смертельной отравы, передает «Интерфакс».

Утилизация происходила на территории удмуртского полигона «Кизнер». Процесс контролировал российский лидер Владимир Путин с помощью телемоста. Отмечается, что всего страна избавилась от 39 тыс. 967 тонн химоружия.

Кроме того, Путин пожаловался на то, что США не спешат выполнять обязательства по уничтожению своей части химических веществ, передает ТАСС.

По его словам, Америка уже несколько раз срывала ликвидацию, ссылаясь на нехватку средств в бюджете страны. Однако президент считает, что это выглядит «странно».

Государственный лидер отметил, что Россия всегда делает то, что обещает, в том числе в вопросах, которые касаются предотвращения новой гонки вооружений и использования смертоносного оружия массового действия. В свою очередь правительство страны выражает надежду, что и другие государства последуют российскому примеру.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...