Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

За взятки арестовали начальника продовольственного управления Минобороны

Главу управления оборонного ведомства по продовольствию в звании полковника Александра Бережного арестовали по подозрению во взятках и мошеннических действиях, передает сегодня «Коммерсантъ».

Следствие располагает фактами о том, что полковник разворовал 20 млн руб из госбюджета, которые должны были пойти на закупки специальной техники для снабжения армейских кухонь. Кроме того, Бережному инкриминируют получение взяток на сумму, практически в 370 млн руб от различных коммерческих учреждений, которым военный обещал покровительствовать при заключении сделок.

Отмечается, что защита подозреваемого пыталась обжаловать его арест у представителей окружного военного суда Москвы, однако жалоба была отклонена.

По данным газеты, задержанный ранее выступал в качестве медийной персоны и часто общался с журналистами по вопросам рациона солдат. Также известно, что Бережного поставили на должность начальника в ведомстве в 2012 году, а с прошлого года он руководил продуправлением.

Вчера сообщалось, что по таким же обвинениям был арестован подчиненный Бережного, глава технический части по продовольствию в министерстве Александр Вакулин.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...