Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Два шведских детсада отказались от понятий «мальчика» и «девочки»

Два детсада на территории Швеции занялись разрушением классических гендерных представлений. Для этого они перестали разделять детей на девочек и мальчиков и говорить при них эти слова, передает CNN.

Отмечается, что сады для детей Nicolaigarden и Egalia также используют и другие способы. К примеру, в местах, отведенных для игр нет разделения на развлечения для мальчиков и для девочек, а все предметы для игры находятся вместе, что позволяет детям играть совместно, несмотря на половую принадлежность и интересы.

Кроме того, учителя в этих заведениях называют детей только по их именам или пользуются нейтральным с гендерной точки зрения словом «хен». Издание сообщает, что после проведенного воспитателями анализа своей работы, было установлено, что необходимо изменять как самих детей, так и те методы, которые применяются в работе с ними.

По словам руководства детских садов, необходимо снимать преграды, мешающие детям заниматься тем, что хочется. Главная цель данного эксперимента – позволить людям иметь одинаковое количество возможностей для самовыражения, чувствительности и любви к тому, что они делают. Поэтому детей нельзя чем-либо ограничивать.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...