Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Личная информация пяти миллионов россиян оказалась у хакеров

База данных, в которой находится информации о 5 миллионах гражданах РФ, попала в руки к пользователям форумов для хакеров. Об этом рассказали эксперты из центра аналитики «МФИ Софт».

Отмечается, что половина данных, которые находятся у пиратов, имеет важную информацию, такую как клиентские анкеты, описание авто, страховые сделки, отсканированные удостоверения и прочее.

Также известно, что купить предлагается новую информацию, которая содержит данные россиян за этот и прошлый годы. Как сообщают специалисты, утечка личной информации, которая произошла из баз данных страховых компаний, является наиболее востребованной и дорогостоящей во всем хакерском черном рынке. При этом, по мнению экспертов, такие фирмы часто самостоятельно помогают передавать конфиденциальную информацию другим людям, что противоречит российскому законодательству.

Утечка страховых данных может быть очень опасной, так как этой информацией всегда интересуются различные мошенники и криминальные элементы. Получив данные, они могут не только присылать опасную спам-рекламу, но и проводить аферы с недвижимым имуществом и т.п.

Как показало исследование «МФИ Софт», в одной подобной базе данных могут быть анкеты людей, количество которых идет как на десятки, так и на сотни тысяч. При этом их цена также колеблется от объемов, поэтому одна база может оцениваться и в несколько сотен рублей, и в десятки тысяч рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...