Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российский МИД рассказал о состоянии «Исламского государства»

Запрещенная в РФ группировка террористических банд под названием «Исламское государство» переживает свою последнюю стадию жизни в качестве «территориального проекта», передает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы отдела по угрозам России в МИД РФ Ильи Рогачева.

Представитель ведомства рассказал, что это утверждение подкреплено тем, что в данный момент ведутся качественные боевые операции против боевиков, в том числе усилиями российских летчиков. Несмотря на это, по словам Рогачева, террористы все равно выживают, хотя и не с той силой, как это было пару лет назад. Все равно к ним поступают крупные суммы денег, включая перечисления из внешних каналов.

Как пояснил дипломат, группировка продолжает жить, так как запрет на торговлю оружием с боевиками, который был введен Совбезом ООН, так и не выполняется.

Кроме того, по мнению Рогачева, ИГИЛ становится организацией с сетевым принципом, какой является запрещенная в РФ «Аль-Каида», приверженцы которой есть во всем мире. В скором времени ИГ начнет иметь полностью автономные ячейки, которые будут находиться в различных регионах по всему миру. При этом они не будут зависеть от других подобных ячеек, поскольку их объединяет лишь общая идея, а не коммуникации или финансирование.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...