Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Чаще всего полиция изымает наркотики в достаточном количестве для открытия уголовного дела

Согласно статистическим данным, представители российских силовых структур наиболее часто находят наркотические вещества именно в том количестве, которое необходимо для открытия уголовного дела. Такие данные получили в Институте по вопросам правоприменения в Европейском университет в Петербурге.

Как отмечает один из исследователей Алексей Кнорре, согласно информации, полученной из открытых источников правоохранительных органов в течение 2013-2014 годов, полиция практически всегда конфисковала примерно по 6 гр. марихуаны или героина, чего достаточно для открытия уголовной статьи за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщает исследователь, этих данных не хватит, чтобы доказать проведение искусственных манипуляций правоохранителями, однако это заставляет задуматься, по какой причине статистика всегда показывает именно такое количество наркотических веществ при изъятии у наркоманов.

В середине сентября несколько томских сотрудников полиции были обвинены в том, что сбывали наркотические вещества, чтобы улучшить статистические данные своего отдела. Они сами инициировали искусственные преступные действия при помощи подставного лица, после чего сами занимались успешным раскрытием дела.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...