Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дуров прокомментировал возможное закрытие Telegram в РФ

Российское и иранское правительство может закрыть деятельность мессенджера Telegram на своей территории. Основатель сервиса Павел Дуров рассказал, что он думает об угрозах закрытия его детища.

По его словам, если Роскомнадзор и иранские власти будут настаивать, компания заявляет о готовности завершить ведение бизнеса на территории этих стран, продолжающих давить на руководство фирмы.

У себя в Телеграме он отметил, что компания не волнуется о том давлении, которое оказывается на компанию в некоторых странах из-за того, что она защищает конфиденциальные данные своих клиентов. В связи с этим, как передает «Интерфакс», компания может прекратить отношения с такими государствами.

В Роскомнадзоре неоднократно просили Telegram и его руководство выдать информацию для того, чтобы сервис был добавлен в список реестра организаций, распространяющих информацию. В случае неисполнения данных требований, ведомство грозит заблокировать мессенджер.

Прокурорская служба Иранской республики завела дело на Дурова, поскольку, как считают правоохранители, террористы ИГИЛ (организация под запретом в РФ) использовали Telegram в своих преступных целях.

Сам Дуров заявил, что российский и иранский рынки не так важны для ведения дел компании, так как она не является юридическим лицом на их территории. Кроме того, по мнению программиста, российские и иранские власти, запрещая ведение свободного бизнеса, вредят в первую очередь своей экономике.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...