Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Прокурора из Крыма уволили и лишили гражданства из-за выступлений против «Матильды»

Бывшего симферопольского зампрокурора Александра Шкитова отставили без гражданства РФ. Об этом он сам сообщил во время эфира на радио «Говорит Москва».

Он рассказал, что когда еще работал в прокуратуре, то с его стороны было вынесено предостережение о том, что показывать трейлер к фильму «Матильда» недопустимо. Это случилось еще в прошлом месяце. После этого его действия начали проверяться. Затем мужчину уведомили, что гражданство ему выдали незаконным путем, поэтому он не может занимать должность в прокуратуре РФ, не будучи гражданином страны.

Шкитов также сообщил, что в данный момент у него вообще нет паспорта не одной из стран, так как свое украинское он потерял еще в 2014 году.

В течение прошлого месяца крымская прокуратура проводила проверку действий Шкитова, поскольку он предостерег местные кинотеатры о том, что они не должны показывать у себя трейлер к киноленте «Матильда». Известно, что симферопольская прокуратура сделала данное предостережение после того, как член парламента Наталья Поклонская передала туда соответствующее обращение. В результате проведенной проверки постановление прокурора отменили.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...