Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Испании началась первая мировая интернет-война

По мнению основателя веб-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, на каталонской территории ведется первая мировая интернет-война, так как регион собирается провести референдум и отделиться от Испании. Информацию об этом он опубликовал в своем Твиттер-аккаунте.

Как отметил Ассанж, власти Каталонии и проживающие там люди пользуются сетью для того, чтобы организовать плебисцит. Из-за этого силовые структуры Испании устраивают атаки, заморозки коммуникационных линий, захватывают офисы местных операторов, занимаются цензурой и прочим.

Кроме того, он назвал то, что происходит в Каталонии самым крупным западным конфликтом властей и граждан со времен, когда была снесена Берлинская стена. При этом в нем применяются различные технологии, включая ботов для пропаганды, VPN, прокси, слежение в сети, цензура и т.д.

Правительство региона собирается проводить голосование за независимость первого октября. При этом в Мадриде собираются помешать им любой ценой. Каталонский парламент подготовил соответствующий закон шестого сентября, благодаря которому в области смогут провести запланированный референдум. При этом если испанцы не разрешат голосовать, то независимость Каталонии будет объявлена автоматически.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...