Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России появились часы для патриотов

В часовой мануфактуре Konstantin Chaykin выпустили новую модель наручных часов «Путник». Часы созданы на кварцевом механизме, а также имеют индикаторы всех часовых поясов РФ. Об этом рассказал сам руководитель мануфактуры Константин Чайкин, передает «Лента.ру».

По его словам, идея создать такие часы пришла к нему, поскольку он занимается скалолазанием, а также любит путешествовать по стране. Поэтому мануфактурщик придумал совместить то, что умеют сложные часы с серьезным качеством моделей, предназначенных для экстремального спорта. В итоге вышла не слишком дорогая и уникальная вещь, не уступающая зарубежным моделям. Автор отмечает, что можно пребывать где угодно, однако в любой момент увидеть на своих часах родное государства и узнать, сколько время в любом из его регионов.

При этом Чайкин сам изобрел и получил патент на индексационную систему часовых поясов РФ. Часы поступят в продажу в нескольких цветовых решениях: синем, черном, красном и хаки. На циферблате находится полукруг, в котором можно увидеть шкалу в 24 часа и сокращенные названия российских городов с разными часовыми поясами. Выше находится картографическое изображение территории России, где также отображены эти 11 городов в виде золотых точек. К часам идет кожаный или текстильный ремешок, подобранный специально под циферблат.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...