Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Главред RT заявила о возможном уходе телеканала из США

По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, телеканал может прекратить свое вещание на территории Америки, поскольку Вашингтон оказывает слишком сильное давление на редакцию и требует от нее зарегистрироваться как иностранный агент, передает НТВ.

Она рассказала, что правительство Америки, а также некоторые средства массовой информации пытаются выжить телеканал из Штатов, при этом даже допускают угрозы. По словам Симоньян, журналистов RT пугают волчьим билетом и не хотят сотрудничать с ними. Каналу больше не дают интервью и не аккредитовывают на мероприятия. Редактор отмечает, что существует специальный список людей, которым запрещается сотрудничать с Russia Today.

При этом адвокаты считают, что сотрудникам канала следует исполнить требования и пройти регистрации для получения статуса иностранных агентов. В противном случае, как считают юристы, журналистов могут арестовать и конфисковать имущество.

В связи с этим, Симоньян отметила, что RT может уйти из США, что приведет к ответным мерам со стороны Москвы. Кроме того, она заявила, что работники канала будут применять другие способы для налаживания связей с американскими зрителями.

Перед этим демократ Дэвид Сисиллин предложил зарегистрировать RT как агента иностранного государства, что, как он считает, пошло бы на пользу американскому обществу, передает «Интерфакс».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...