Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

В Каталонии люди стоят в очередях, чтобы проголосовать за независимость

Сегодняшним утром каталонцы начали становиться в очередь около зданий, где будет происходить голосование за независимость области от Мадрида, передает BBC.

Возле некоторых избирательных участков поставили тракторы, которые должны не дать полицейским помешать проведению мероприятия. При этом каталонское правительство уверяет, что к плебисциту было подготовлено все необходимое, в связи с чем ожидается большой поток желающих выразить свое мнение.

Участки открылись в 10 утра по Москве, однако многие люди пришли гораздо раньше, чтобы обеспечить «защиту» для своих мест.

Голосовать будут до девяти вечера по Москве. Организаторы призвали каталонцев приходить и мирно сопротивляться, если полиция будет пытаться мешать голосованию.

На бланках для референдума можно увидеть лишь один вопрос: «Хотите ли вы, чтобы территории Каталонии стала независимой республикой?». Ответить можно только положительно или отрицательно.

По информации ТАСС, испанские стражи порядка уже изъяли некоторое количество урн в Барселоне. Отмечается, что власти приказали полицейским конфисковать все предметы, связанные, так или иначе, с голосованием.

В прошлом месяце каталонское правительство подписало два закона, которые, как оно считает, позволило на правовом уровне проводить референдум, а также создало систему для возможного выхода региона из Испанского королевства.

В Мадриде эти законы считаются незаконными, а референдум не признается.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...