Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

ИГ взяло на себя ответственность за действия стрелка в Лас-Вегасе

Нападение на музыкальный фестиваль в Лас-Вегасе, в котором было убито более пятидесяти человек, совершил террорист ИГИЛ, запрещенного в РФ. Об этом рассказали представители группировки, передает агентство террористов «Амак».

В сообщении говорится, что атака была подготовлена после того, как главари ИГ призвали своих приверженцев совершать теракты в государствах, которые ведут борьбу с организацией.

Как сообщают американские полицейские, огонь открыл пожилой американец Стивен Пэддок. Он стрелял из тридцать второго этажа в здании гостиницы и игорного зала Mandalay Bay. По последним данным он сам покончил с собой, а внутри его номера полиция нашла множество различных марок огнестрельного оружия.

В результате более 400 человек были доставлены с ранениями в больницы. При этом ласвегасские правоохранители не считают, что мужчина был причастен к деятельности террористов.

ИГИЛ часто заявляет о своей причастности к различным происшествиям, к которым на самом деле никак не относится. К примеру, террористы заявляли, что они ответственны за нападение на хабаровское здание ФСБ весной этого года, но атаку совершил молодой неонацист Антон Конев, который не имеет никакого отношения к радикальным исламским движениям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...