Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство РФ установило правила использования кадила

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил правила пожарной безопасности к предметам, которые используются для религиозных богослужений. Соответствующий документ размещен на веб-ресурсе правительства РФ.

Основная идея новых правил заключается в том, что предметы, которые поджигаются во время службы, необходимо размещать на устойчивых основаниях, не подверженных возгоранию.

В постановлении также уточняется, что кадила, используемые в церковных ритуалах, должны ставиться только на специальное место, отделанное жаростойкими материалами. При этом необходимо соблюдать, как минимум полуметровую дистанцию между горящим кадилом и другими предметами в церкви.

Также сообщается, что для хранения горючего следует выделять специальные помещения, а запас воспламеняющегося топлива должен равняться не больше нормы, необходимой на сутки. Кроме того, легковоспламеняющиеся предметы, размещаемые в помещениях на временной основе, такие как ель или трава, нужно располагать в более чем полутора метрах от пламени.

Помимо этого, по распоряжению властей, церковнослужители должны оборудовать храмы хотя бы одним огнетушителем.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...