Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Автору диссертации о власовцах не дали докторскую степень из-за содержания его работы

Представители Минобрнауки решили не давать докутроскую степень по истории петербуржцу Кириллу Александрову, защитившему в прошлом году диссертационную работу по теме движения власовцев, передает «Фонтанка».

По словам историка, он узнал об этом решении министерства от представителей СМИ. При этом он отметил, что сделал все, что мог, однако не хочет получить степень таким образом, которым ему предлагали.

Как рассказал Александров, перед защитой и даже после нее, он получал предложения внести правки в главную идею научного проекта. Но имена ученый не назвал.

По информации издания, тема научной работы затрагивала кадровый состав, который входил в Комитет освобождения народов России во времена ВОВ. Защита проходила в начале марта в Петербурге.

Отмечается, что ее содержание не понравилось многим. Например, присутствовавшие на защите представители организации ветеранов и патриотические активисты из «Народного собора» стали обвинять мужчину в том, что он сильно восхваляет власовцев. После этого представители КПРФ устроили пикет возле исторического института РАН в Петербурге, а участники «Народного собора» написали жалобу прокурору. Кроме того, совет экспертов ВАК тоже выступил против исследования историка.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...