Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Люди будут жить на Марсе в норах

Исследователи из Италии разработали план, по которому во время экспедиций на Марс и Луну люди будут жить в вулканических пещерах, передает сайт zoom.cnews.ru. Научные сотрудники из университета Болоньи и Падуи представили свои работу на рижском конгрессе по планетарной науке.

Как сообщают ученые, под корой небесных тел находятся канальные трубы, созданные лавовыми потоками. По их мнению, такие природные образования отлично подходят для создания колоний землян. В среднем лавовая труба имеет диаметр от 250 м. на Марсе и до 1000 м. на Луне, а их длина составляет несколько сотен км. При этом ученые считают, что все такие каналы обладают множеством пещер.

По словам специалистов, в данных условиях прибывшим космонавтам будет проще защищаться от агрессивной внешней среды, в особенности от радиации и метеоритной угрозы. Также там возможно воссоздать земную атмосферу.

При всем этом итальянцы отмечают и отрицательные стороны такого вида колонизации. Среди них выделяют отсутствие кислорода, штормы на Марсе, небольшое количество ресурсов, необходимых для выживания и прочее.

Отмечается, что примерно такие же трубы есть и на нашей планете, однако они намного меньше. Их нашли на Гавайях, Исландии и в Австралии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...