Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянин добился компенсации от авиакомпании за задержку рейса через суд

Жителю Оренбургского региона удалось отсудить у авиаперевозчика S7 Airlines компенсацию в 60 тыс. руб. за то, что компания задержала его вылет. Об этом сообщили на веб-ресурсе суда Оренбургской области.

Сообщается, что истец летом прошлого года купил билет, чтобы вылететь из Владивостока в аэропорт Новосибирска. Затем мужчина собирался прилететь в столицу и отправиться домой в Оренбург уже на другом самолете.

Однако его планам помешала задержка самолета во Владивостоке в течение семи часов. В качестве причины назвали неисправность летного транспорта. Из-за этого пассажир не смог попасть на другие рейсы и потратил около 40 тыс. руб. на приобретение новых авиабилетов. Кроме того, он потратил дополнительные 1,6 тыс. рублей на номер в отеле.

Когда потерпевший вернулся из поездки, он пришел с требованиями вернуть потраченные средства к авиаперевозчику, однако тот отказался. Поэтому мужчина обратился в суд. Решение оказалось в его пользу, так что он получил 60 тысяч выплаты за моральный ущерб и все свои убытки. Также компания оплатила штраф за то, что не удовлетворила требования клиента.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...