Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Донские казаки узнали по видео своего сослуживца, плененного террористами ИГ

Представители Всевеликого войска Донского рассказали, что признали запечатленного на видео казака Романа Заболотного, которого якобы взяли в плен боевики запрещенного в РФ ИГИЛ, передает сегодня «Интерфакс».

Казачья пресс-служба заявила, что сослуживцы читают молитвы о возвращении Романа живым. Также отмечается, что казаки были в шоке от увиденного.

Источник агентства отметил, что Заболотный считается хорошим казаком, который всегда проявлял активность, однако в течение некоторого времени его никто не видел. Сослуживцы не были в курсе, что мужчина отправился воевать в Сирию. В данный момент они занимаются поддержкой челнов семьи плененного казака.

По информации Телеграм-канала Mash, Заболотный служил по найму в частной компании. Также он в течение нескольких лет был военнослужащим, после чего прошел подготовку в спецназе ГРУ на территории Молькино. Сообщается, что он специализируется по мотострелковым войскам и ПВО. После завершения подготовки 2 месяца назад, Роман поехал в Сирию.

Видео появилось вчера, после публикации информагентства террористов «Амак». В видеоматериале запечатлено 2 мужчин, один из них назвал свое имя — Роман Заболотный, 1979 г.р., которого пленили во время наступления ИГ возле населенного пункта Шуля. Также мужчина заявляет, что он проживает в Ростовском регионе. Кроме того, пленный назвал имя второго россиянина — Григория Цуркану, однако он не говорил. Оба человека на видео были с явными следами избиения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...