Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Стало известно, когда в РФ появится свой пармезан

По прогнозам главы Минсельхоза Александра Ткачева, для того, чтобы наладить производства российского сыра пармезан понадобится еще около трех лет, сообщает «Интерфакс».

Ткачев отметил, что в стране началось активное развитие сырного производства, в особенности после того, как был введен запрет на ввоз иностранных продуктов. При этом он отметил, что в данный момент в РФ ведется строительство нескольких ультрасовременных заводов по производству сыра. Это означает, что скоро на российских прилавках появятся как мягкие и твердые отечественные сыры, так и деликатесы с плесенью.

Кроме того, по словам министра, в течение трех ближайших лет в России появится и свой пармезан. Это время необходимо, поскольку производство такого продукта требует особого кормления животных, их выгула и применения других сложных технологий.

в 2014 году было запрещено ввозить на территорию страны определенный список импортных продуктов, куда также вошел и сыр. Под запрет попали продукты из большинства западных стран, которые поддержали санкции против РФ после событий на крымском полуострове.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...