Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турки обнаружили могилу Санта-Клауса

Археологи из Турции нашли место, где был похоронен Николай Чудотворец, который стал известен по всему миру, как прототип Санта-Клауса, передает The Guardian.

Исследователям при помощи геологических радаров удалось найти древнее помещение в церкви Святого Николая на территории города Демре. Отмечается, что там находятся пустоты, в которых лежит тело легендарного святого. В данный момент археологи пока еще не могут пробраться вовнутрь, так как боятся повредить красивые украшения на стенах и мозаичные изваяния, которые также отлично сохранились. При этом они считают, что скоро у них получится это сделать.

Большинство ученых считает, что тело Николая было захоронено в здании церкви в Демре в середине четвертого века н.э. Однако в одиннадцатом столетии его останки были выкрадены и перевезены купцами в Италию. Несмотря на это, сделавшие находку турки считают, что тогда его тело подменили. Поэтому они уверены, что Чудотворец по-прежнему лежит там, а украденные части тела принадлежат погибшему священнослужителю.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...