Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Боевики ИГ бегут в Европу через Балканы

Были установлены маршруты, по которым члены запрещенного в РФ «Исламского государства» сбегают туда, откуда пришли. Ими стали турецкие аэропорты и страны Балкан. Такие данные были предоставлены главой Антитеррористического центра СНГ генерал-полковником МВД Андреем Новиковым, передает РИА Новости.

По его словам, большая часть игиловцев начнет переправляться в свои родные или другие страны по тому же маршруту, который использовался ими для прибытия в зону боевых действий. Согласно проведенному исследованию, самым популярным является путь через балканские территории.

Кроме того, Новиков сообщил, что транзитной также является территория Польши и Венгрии, а также, гораздо реже Румынии и Швейцарии.

Отмечается, что за время конфликта в САР и Иракской республики к движению исламистов примкнули тысячи людей со всего мира. В данный момент уцелевшие после боев пытаются вернуться домой. Большинство беглецов, по возвращении назад, начинают планировать теракты у себя на родине.

За последнее время ИГИЛ начало сильно проигрывать в войне, а их владения в захваченных государствах практически полностью освобождены. Территория Дейр-эз-Зора была очищена на 85% от террористов. Из Иракского Мосула боевиков изгнали еще в середине лета.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...