Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Facebook удалили Россию из обвинений во вмешательстве в выборы США

Руководство соцсети Facebook приняло решение удалить все части статей, опубликованных весной, где РФ обвиняется во вмешательстве в выборы американского президента, сообщает The Wall Street Journal.

Как рассказал источник газеты, изменения в отчетах социальной сети были внесены по настоянию юридических работников. Так в документе из 13 страниц, который называется «Информационные операции и Facebook» было сокращено множество деталей, а сам текст был опубликован заново.

Также источник отмечает, что юристы начали настаивать на исключении упоминания о российском правительстве в документе, так как того требовало слишком спекулятивное понимание сотрудниками компании участия России в этой проблеме.

Представители соцсети рассказали, что при публикации этого отчета, не было достоверных доказательств того, что Россия имеет какое-либо отношение к созданию подозрительного рекламного контента. Однако еще в сентябре Facebook так и не убрал упоминания о якобы вмешательствах российской стороны.

Также в компании заявили, что данные рекламные ролики посмотрели более десяти миллионов человек.

В прошлом месяце соцсеть сообщила, что в течение двух лет с 2015 по 2017 год, было создано около пятисот фейковых аккаунтов для покупки мест для рекламы, на что было потрачено почти 100 тыс. долларов. Эти посты содержали в себе информацию, которая затрагивала такие сложные вопросы, как ЛГБТ, расизм, иммигранты, ношение оружия, и прочее. Представители Facebook были уверены, что за ними стоят российские агенты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...