Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

В сети появились видео о подделке правительством лас-вегасской бойни

В YouTube появилось множество видеороликов, в которых говорится о подделке массового расстрела людей на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, пишет The Guardian.

Многих членов семей погибших оскорбили такие сообщения, и они считают, что владельцы сервиса просто хотят получить большое количество просмотров и новых подписчиков. Как отмечают СМИ, при поиске в интернете видеозаписи бойни в Лас-Вегасе, в YouTube появляются записи, авторы которых заявляют, что американское правительство в сговоре с правоохранительными структурами занимается искажением фактов и вводит в заблуждение население страны.

По мнению создателей подобных роликов, данный прием называется false flag, что означает инсценировку для отвлечения граждан. Согласно приверженцам теории заговора, которые называют этим термином все сообщения о крупных эпизодах с массовыми убийствами, так власти предпринимают попытки ужесточения законодательства по обороту оружия.

Авторы записей уверены, что никакой атаки на самом деле не было, а жертвы, показанные на видео, являются проплаченными актерами. При этом на каждом подобном ролике более четверти миллиона просмотров. Отмечается, что руководство сервиса не считает эти материалы нарушением каких-либо правил компании, поэтому удалить их не может.

По мнению одного из родственников пострадавших Стивена Мелансон, супруга и дочь которого получили ранения, такие видеозаписи с конспирологическими теориями следует запрещать. Его родным повезло выжить в этой бойне. А в момент стрельбы дочь написала ему сообщение, что по ним открыли огонь, и мать ранило. Мужчина уверен, что конспирология не дает нормально работать следственным органам, а приверженцы таких теорий и сами являются опасными преступниками, так как нередко они начинают преследовать жертв и угрожать им.

Первого октября в Лас-Вегасе произошло самое массовое убийство в истории Америки. Шестидесятичетырехлетний Стивен Пэддок расстрелял толпу людей: 58 человек было убито и около пяти сотен попало в больницу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...