Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Поляка осудили за то, что он сжег чучело еврея

Жителя Вроцлава Петра Рыбака осудили на 3 месяца под арестом дома за то, что он публично сжег чучело в традиционном еврейском костюме, передает TVN24.

Инцидент имел место осенью 2015 года. Тогда мужчина устроил протестную акцию на территории центрального городского рынка против наплыва мигрантов. Во время этого он поставил на площадь чучело, которое было одето в еврейские одеяния, а в его руках висел флаг ЕС.

Спустя время в интернет попало видео, на котором Рыбак подходит к пугалу и обливает его бензином, после чего совершает сожжение. При этом все очевидцы, включая присутствующих на месте сотрудников полиции, не стали мешать происходящему.

В итоге суд приговорил мужчину к десятимесячному тюремному сроку, однако адвокат смог удачно обжаловать приговор. Как отметил представитель защиты, Рыбак намерен начать отбывание наказания как можно скорее, в связи с чем он уже заказал себе электронный браслет.

Как утверждает сам осужденный, он сжег куклу, которая символизировала американца и миллиардера Джорджа Сороса, по вине которого, как считает мужчина, в Европу хлынули беженцы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...