Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Саудовская Аравия будет сотрудничать с РФ несмотря на санкции США

Эр-Рияд будет продолжать сотрудничество Москвой, и вкладывать инвестиции, невзирая на политические игры американского правительства. Такое заявление сделал глава МИДа Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Как сообщает ТАСС, дипломат отметил, что одной из основных задач внешней политики государства является развитие отношений с РФ по всем возможным направлениям. Кроме того, он отметил, что введение ограничительных мер между Москвой и Вашингтоном является делами только России и Западных стран.

Также аль-Джубейр заявил, что его страна надеется на то, что экономические контрмеры в скором времени будут отменены. Он подчеркнул, что Аравия имеет стратегические и партнерские взаимоотношения с Америкой, однако страна также желает улучшить ситуацию и с российскими представителями. По его мнению, такая политика приведет к улучшениям для всего мира и данного региона в частности.

4 октября монарх Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Аль Сауд прилетел в столицу РФ для проведения официального визита. Спустя день, король встретился с российским лидером Владимиров Путиным, в результате чего было подписано несколько договоров о партнерских отношениях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...