Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дуров рассказал, как России стать лидером по технологиям

Создатель Telegram Павел Дуров поделился своим мнением в соцсети «ВКонтакте», сообщив, как сделать из России лидирующее государство в технологическом плане.

Программист решил прокомментировать видеозапись российского блогера Юрия Дудя, который посоветовал своим подписчикам пользоваться мессенджером Telegram, аргументируя это тем, что русские товары самые качественные.

Дуров согласился с его мнением, однако отметил, что технологии русских действительно самые лучшие, но они не всегда остаются российскими.

По мнению бизнесмена, российский рынок технологий ограничен многим факторами, поэтому рискован. Такое состояние приводит к тому, что большинство фирм предпочитают работать в тех юрисдикциях, где отсутствует такое давление.

Дуров считает, что сразу после того, как подобные ограничения исчезнут, РФ будет лидером в глобальной технологической сфере.

В прошлом месяце сообщалось, что сотрудники российских спецслужб выписали протокол административного правонарушения руководству Telegram. Как отметил Дуров, ФСБ имеет претензии к компании, поскольку та не выполняет «закон Яровой», который он считает антиконституционным.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...