Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Воспитателя детсада на Урале уволили из-за половой принадлежности

В населенном пункте Лесное в Свердловской области помощника воспитателя в детсаду «Чебурашка» Евгения Перевалова лишили работы из-за того, что он является мужчиной. Информацию об этом донес до редакции издания Ura.ru сам бывший работник учреждения для дошкольников.

Он сообщил, что после обеденного перерыва директор детсада вызвала его к себе и заявила, что родителям его воспитанников не нравится, что он мужчина. После чего она попросила его уволиться самостоятельно. В итоге Евгению пришлось подчиниться такому, как он считает, не человеческому отношению.

Как сообщают СМИ, сотрудники, работавшие вместе с Переваловым, также считают, что это проявление сексизма. В то же время, по словам заведующей учреждением для детей Ольги Литвяк, причина увольнения в другом. Она сообщила, что родители жалуются на него, не из-за пола, а из-за того, что воспитатель ведет себя неуравновешенно по отношению к детям, так как прежде он работал приставом в суде.

Перед тем как начали поступать жалобы, молодой человек проработал в детсаду два месяца. Теперь он намерен пожаловаться в трудовую инспекцию и написать заявление на имя прокурора.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...