Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минтранс урезал размер ручной клади для пассажиров

Минтранс РФ ввел новые правила для пассажиров аэропортов. Согласно им авиакомпании будут продавать билеты по трем тарифам, цена которых будет зависеть от веса перевозимых вещей.

Дешевле всего обойдется покупка невозвратного варианта, в котором бесплатный провоз багажа вообще не предусмотрен. Средняя стоимость также у невозвратного типа, однако в нем можно перевозить от 10 килограммов. Последний вариант считается возвратным, при котором количество багажа оговаривается отдельном порядке.

При этом все из вышеперечисленных тарифов также позволяют перевозить до пяти килограммов ручной клади в салоне. С собой разрешается брать сумку, портфель или рюкзак, верхнюю одежду, питание для детей, коляски, цветы и медикаменты. Кроме того, в категорию ручной клади теперь добавились и продукты, приобретенные в «дьюти-фри».

Стоит отметить, что такие предметы, как электронные гаджеты, книжки, зарядки и прочее не перечислены в «бесплатных» списках, так как они могут перевозиться в сумке или рюкзаке. Однако их вес будет добавлен к выделенным пяти килограммам. Для этого авиаперевозчики непосредственно перед вылетом могут взвесить перевозимые в салоне вещи.

Немаловажно и то, что размеры ручного багажа будут оговариваться отдельно, в зависимости от правил компании-перевозчика. Главное, чтобы сумки помещались на специальной верхней полке для багажа или под сиденьями.

Также такие предметы как коляски для детей или инвалидные кресла, которые превышают лимит в 5 кг, будут размещаться бесплатно в багажном отделении.

В Минтрансе уверены, что новые правила позволят расширить тарифные предложения авиаперевозчиков и сделают их более конкурентноспособными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...