Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Рогозин приглашает российских бизнесменов участвовать в восстановлении Сирии

По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, бизнес России должен привлекаться для активного восстановления Сирийской республики, передает ТАСС.

По его словам, в данный момент в стране начинается экономическое восстановление, поэтому политик выражает надежду, что представители российского бизнеса примут в этом непосредственное участие. При этом Рогозин отметил, что как Россия, так Сирия интересуются именно развитием энергетической и машиностроительной сферы.

Также вице-премьер отметил создание прямого судоходного сообщения между портами двух стран. Он сообщил, что за первые 7 месяцев этого года оборот товаров повысился на 42%, что превышает 190 миллионов долларов. Однако сирийский экспорт является минимальным и составляет всего 2 миллиона долларов от этой суммы.

Рогозин пояснил, что это происходит из-за плохой инфраструктурной развязки и приготовления сельскохозяйственной продукции. Эта проблема должна будет решиться в ближайшее время с помощью налаживания производства для поставки сирийских овощей и фруктов в РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...