Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

РПЦ считает неуместным проверять иконы на бактерии

Проект «Путешествие человеческого биома», по которому была проведена проверка иконостасов в храмах столицы на наличие вредных бактерий, является незаконной и была совсем не к месту. Такое мнение высказал замглавы РПЦ по связям с общественностью Вахтанг Кипшидзе, передает агентство «Москва».

По его словам, экспертная группа, которая проводила анализы, не имеет соответствующих разрешений для этого. Также он отметил, что если таким образом исследователи хотели выразить свой творческий потенциал, то делать это в церкви – абсолютно неуместно.

Как считает Кипшидзе, данный эксперимент объединил в себе науку и личные домыслы о том, каким должно быть свободное творчество.

При этом представитель РПЦ заявил, что церковь не будет проверять данные о найденных бактериях. По словам священнослужителя, практически все настоятели столичных церквей соблюдают правила гигиены во время служб.

В конце сентября британская студентка Дарья Федорова и работница московской лаборатории прошлись по нескольким церквям в Замоскворечье, чтобы взять пробы на бактерии с десяти икон. Исследование показало, что на их поверхности находятся различные опасные бактерии, такие как стафилококк, стрептококк и кишечная палочка.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...