Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В правительстве предложили платить пенсии детям должников по алиментам

В Госдуму внесен проект закона, по которому должники, не выплачивающие алименты, будут признаваться «отсутствующими безвестно», а их детям будут оформлены пенсионные выплаты. Законопроект был опубликован на веб-ресурсе правительства РФ.

В документе отмечено, что для каждого конкретного случая решение будет приниматься в суде после подачи заявления лиц, которые претендуют на выплату алиментов. Однако для этого кормилец должен быть ненайденным приставами как минимум год.

Как пояснили парламентарии, разработавшие данный проект, суды отказываются признавать граждан безвестно отсутствующими, так как заявители не обращаются в ОВД для инициации розыскных мероприятий. Однако правоохранители не хотят принимать такие заявления, так как, по их мнению, этим должны заниматься службы судебных приставов.

Кроме того, в законопроекте указывается, что приставы будут обязаны сообщать о результатах поиска семьям должника, и разъяснят им об их праве обратиться в судебные органы.

По информации авторов закона, данная инициатива не скажется на бюджете федерации. Отмечается, что за прошлый год разыскивается около 1100 алиментных должников.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...