Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка отправила два бомбардировщика к границе КНДР

Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer направились к границам Северной Кореи для учебных маневров, передает Reuters.

Сообщается, что два самолета вылетели из гуамской авиабазы в сопровождении истребителей южнокорейских ВВС. Затем к ним добавилась еще пара корейских истребителей F-15K .

По информации издания, летчики тренировались наносить наземные удары по восточной части побережья КНДР, а затем отправились к Желтому морю через Южную Корею. Там, как отмечают американские ВС, самолеты соединились с японскими силами для продолжения совместных учебных вылетов.

С началом месяца поступила информация о том, что США собираются отправить к северокорейским берегам группу ударной авиации на авианосце USS Ronald Reagan. К месту назначения он должен прибыть до двадцатого октября.

За последнее время отношения США и Северной Кореи значительно ухудшились, так как Пхеньян провел серию тестов нового ядерного оружия, что вызвало гнев со стороны американского правительства и главы страны Дональда Трампа. Это привело к ужесточенной санкционной политики инициированной США в Совбезе ООН.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...