Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Испания планирует захватить власть в Каталонии

Власти Испании осуществили первые шаги по захвату Каталонской автономии, передает Reuters.

Отмечается, что представители правительства во главе с Мариано Рахоем запросили информацию у Барселоны о том, была ли объявлена независимость в стране или нет. Он сообщил, что от их ответа будут зависеть события, которые развернутся в ближайшем времени.

Издание поясняет, что ответ на такой вопрос позволит Мадриду начать использовать 155 статью главного закона страны, согласно которому автономия региона будет ликвидирована, и он перейдет под контроль испанских властей.

Вчера лидер каталонцев Карлес Пучдемон заявил, что парламенту следует вести дальнейшие переговоры с Испанией. Он отметил, что проведенный плебисцит – это послание жителей региона о том, что Каталония теперь независима. В связи с этим он предложил парламентариям остановить принятие декларации пока не пройдут переговоры. После этого Пучдемон и другие приверженцы независимости подписали документ о выходе из Испании.

Соответствующий референдум прошел в Каталонии первого октября. По его итогам 90% граждан заявили о желании получить независимость от мадридских властей. В Испании такое решение признано незаконным.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...