Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Папа Римский покорил Интернет

Количество фолловеров аккаунта римского понтифика в Твиттере перевалило за сорок миллионов.

Блог папы Франциска переведен на девять языков, среди которых английский, арабский, испанский, итальянский, латинский, немецкий, польский, французский и португальский. Больше всего людей, подписанных на папу, находятся в Испании и латиноамериканских странах – более 14,5 млн, из англоязычных стран следят за изречениями понтифика 14 млн человек, на третьем месте находятся итальянцы, которых около 5 млн. Меньше всего людей, подписанных на Франциска, в восточных странах – 388 тыс.

По данным РИА Новости, католики начали интересоваться Твиттером главы папского престола заметно больше в течение этого года – их количество выросло на 9 млн.

Аккаунт понтифика был заведен в конце 2012 года. Тогда первые посты в нем делал еще Бенедикт XVI. Отмечается, что Франциск активно пользуется микроблогом для того, чтобы общаться с католиками по всему миру и сообщать им о своих мыслях.

Кроме того, с 2015 года римский папа ведет и Инстаграм. На сегодняшний день у него уже около пяти миллионов подписчиков, и их число стремительно растет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...