Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Белая вдова из ИГИЛ была убита в Сирии

Наиболее известная женщина-террористка из Британии Салли Джонс, которой дали имя Белая вдова, была убита бомбами на территории Сирии во время атаки беспилотного самолета США, передает The Guardian.

Пятидесятилетняя террористка скончалась еще в начале лета, но информация об этом была распространена лишь теперь. Сообщается, что вместе с ней погиб и ее двенадцатилетний сын. Однако, как отмечает издание, военные специалисты не занимались установкой ДНК погибших, так что данные не являются достоверными.

Как сообщили американские военные, Белую вдову ликвидировали во время попытки скрыться из Ракки, города, который на тот момент уже находился в окружении курдских войск.

До этого Салли Джонс выступала в панк-рок команде Krunch. Однако несколько лет назад она со своим новым любовником-исламистом Джунаидом Хусейном вступила в ряды боевиков ИГИЛ, запрещенных на территории РФ. В 2015 году мужчина был убит, а Джонс стали называть Белой вдовой.

В течение последнего времени перед гибелью джихадистка была главой женского крыла террористов и готовила теракты в Европе. Кроме того, она занималась вербовкой и пропагандой идей организации.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...