Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британцы начнут отправлять людей на небеса после смерти

В Великобритании начнут практиковать новый способ погребения – в стратосфере, что обойдется гораздо дешевле обычного погребения.

Похоронная экзотика появилась с инициативы британской компании Ascension Flights. По данным издания Alphr, новый космический проект начнет работу уже в следующем месяце.

Сообщается, что тем, кто захочет развеять свой прах на просторах земной стратосферы, будет предоставлена капсула, которую поднимут вместе с содержимым на высоту более 35 километров над землей. Для этого будут использоваться гелиевые аэростаты. В общей сложности прах будет добираться до цели в течение двух с половиной часов, после чего контейнер будет взорван, а то, что внутри разлетится по территории безвоздушного пространства.Предполагается, что спустя некоторое время прах умершего вернется на земную атмосферу вместе с дождем или снегом.

Кроме того, компания предлагает снять данный процесс на камеру за доплату. Также можно выбрать, в каком именно месте пройдет погребение.

Как считают авторы идеи, подобные похороны в космосе отлично подойдут людям, которые любили приключения и авантюры при жизни.

При этом цена космической церемонии составляет всего 795 фунтов. Для сравнения, традиционное погребение в Британии обходится как минимум в 4 тысячи фунтов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...