Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дизайнер рубля разочаровался в новых купюрах

Экс-дизайнер, работавший в Гознаке, Юрий Ковердяев заявил, что его разочаровал обновленный дизайн новых рублей, которые были представлены сегодня главой Банка РФ Эльвирой Набиуллиной. О своем мнении он рассказал во время записи эфира станции «Говорит Москва».

Художник отметил, что образ новых денег не похож на уже существующие рублевые банкноты. В то же время они напомнили ему валюту других стран. По мнению Ковердяева, его расстроило то, что многие страны выпускают сильно схожие между собой купюры.

Кроме того, он отказывается верить, что новые деньги были разработаны вместе с художником рублей, которые действуют сейчас, Игорем Крылковым, работавшим дизайнером в Гознаке до 2002 года.

Несмотря на неудачное, по мнению Ковердяева, оформление, он положительно отозвался о символике новых денежных знаков, а именно о космодроме Восточный, мосте к острову Русский во Владивостоке и прочем.

По словам Набиуллиной, нововведенные деньги буду распространяться постепенно. Первые, кто увидят их, будут москвичи, жители Крыма и ДФО.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...