Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

СМИ: банда из тюменской ФСБ совершила серию убийств предпринимателей

По поручению СКР центральный аппарат начал расследование уголовного дела нескольких экс-сотрудников УФСБ Тюмени, которые подозреваются в убийствах большого количества бизнесменов в городе, не принявших их покровительства, сообщает «Коммерсант».

Отмечается, что арестовали работника отделения оперативных мероприятий ФСБ в регионе Алексея Короткова, а также тренера, обучавшего оперативников самбо, Александра Кобылина. Еще один мужчина, проходивший по этому делу, Сергей Гилев, был снайпером, однако он убил себя во время пребывания в СИЗО. Также стражи порядка разыскивают одного полицейского.

Как сообщает газета, обвиняемые причастны к десяткам смертей, произошедших с 2008 года по конец 2016 года. Известно, что силовики хотели контролировать бизнес людей, которые незаконно обналичивали деньги за рубеж. С предпринимателями, которые не соглашались на такую «крышу», тут же жестоко расправлялись. Также их подозревают в убийстве таджиков, работавших на стройках. Их казнили, чтобы заставить работодателей сотрудничать. Кроме того, чекисты расправились с двумя таксистами для того, чтобы забрать их автомобили. Отмечается, что именно их убийство и вывело следователей на работников УФСБ.

Помимо этого, как сообщает издание, главу местного управления службы безопасности генерал-майора Вадима Пятилетова сняли с должности.

Также известно, что главарь банды Коротков заключил с полицией сделку. При этом второй фигурант Кобылин также собирался договориться со следователями, однако его намерение было отклонено, поскольку он не смог дать новых сведений по данному делу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...